• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

叶华副市长调研城区黑臭水体和排污口整治工作

发表时间:2019-07-03 09:09

7月1日,市政府叶华副市长调研督办孝感城区黑臭水体治理和老澴河排污口整治工作,实地查看了京广铁路桥北水体、水木清华北侧水体、西湖桥水体、南城新区新垸河、南城新区渠道河等5条黑臭水体,踏勘了老澴河沿线城西溢流口、四眼桥溢流口、卧龙闸排污口、王家窖冲沟溢流口等溢流堰口。

据悉,西湖桥黑臭水体整治工程“一水一策”整治方案已取得了项目可研批复,初设文本编制和初设概算评审完成,房屋征收前期工作正在同步推进;水木清华北侧水体“一水一策”整治方案已经市政府批复同意,即将组织招投标;南城新区黄花渠水体、南城新区渠道河水体、京广铁路桥北侧水体等3条黑臭水体正在编制“一水一策”整治方案,开展了前期工作,并采取了相关整治措施,其中:对黄花渠水体和渠道河水体采取了植物净化措施,对沿岸垃圾进行了清理;京广铁路桥北侧水体清淤工作已完成,正在对水体漂浮物和沿岸垃圾进行再次清理。溢流堰口改造已结合王家漖提升泵站工程、西湖桥黑臭水体整治工程先行改造了王家漖冲沟、后湖冲沟2个溢流堰,剩余溢流堰口改造工程正在开展设计工作。

现场调研之后,叶华主持召开专题会议,对相关工作进行了部署,并提出了工作要求:一是要严肃纪律,保证执行,对已经研究确定的事项要按期完成;二是要分门别类,加快推进,对孝感城区已完成治理的3条黑臭水体加快销号工作,对未完成的5条黑臭水体要加快治理,确保按期完成整治任务,达到销号要求;三是要因地制宜,稳步推进,要正确认识老澴河溢流堰口的污水溢流对老澴河治污工程的影响问题,因地制宜,实事求是,结合城区截污治污工程逐步完成老澴河溢流堰口改造工作。

市住建局、市生态环境局主要负责人,孝南区、高新区和市直有关部门分管负责人参加调研。

0市政府叶华副市长调研督办孝感城区黑臭水体治理和老澴河排污口整治工作简讯(2019年7月1日).jpg

扫描分享

相关阅读