• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我为扶贫办实事――市建委开展支部主题党日活动[图]

发表时间:2016-10-24

10月13日, 市建委党组书记、主任叶华带领班子成员及建委系统党员70多人赴 汉川市回龙镇新桥村,与村 支部一同开展“我为扶贫办实事”支部主题党日活动, 市建委党组成员、机关支部书记刘金忠主持活动

在新桥村,机关县级领导干部、委系统 党员代表 与村党员一起重温入党誓词、学习《党章》、缴纳党费,分享“两学一做”学习教育心得体会。工作队专题汇报了前段时间精准扶贫工作进展,并听取大家的意见建议,讨论了下步扶贫工作计划。村 支部书记徐启才向党员和群众代表通报了上半年村务政务情况。

新桥村距孝感城区89公里,村集体经济薄弱,村民收入偏低,全村共有贫困户24户40人。2015年8月起,市建委工作队开展精准扶贫工作,一年多的时间,直接投入30多万元,争取资金过百万元,实施了一批道路、文化广场、光伏电站等基础设施建设,采取了环境卫生治理、危房修缮、发展养殖业、引进现代农业产业等系列扶贫措施,新桥村面貌得到极大改善。

叶华指出,前段时间孝感和新桥两地都不同程度的遭受了自然灾害,建委和新桥村党员能够克服困难,打赢抗洪救灾攻坚战,在实践中模范践行“两学一做”学习教育要求,值得肯定和发扬,下一步还要继续深化“四个带头”:在学习上带头、在改革发展稳定上带头、在守法遵纪上带头、在弘扬社会主义新风尚上带头。市建委也将继续做好新桥村的扶贫工作,确保今年扶贫计划落实到位。

市建委党员干部还与新桥村联合开展了“关爱留守儿童”和卫生清洁活动,组织参观了50千瓦太阳能发电站等扶贫项目,并向新桥村捐赠扶贫资金1万元,用于购置电脑等办公设备,捐赠科普书籍、儿童读物90册,建设农家书屋。

扫描分享

相关阅读