• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市住建局领导到结对帮扶村调研 要求扶贫帮扶做到“一个都不能少”

发表时间:2020-10-19 15:29

       10月16日,市住建局党组书记、局长蒋亚林一行深入市住建局结对帮扶村大悟县河口镇顺山村,调研指导扶贫帮扶工作,并与驻村干部面对面交流,详细了解该村开展精准扶贫、新农村建设等工作情况。

       蒋亚林与各支村“两委”、包村干部、驻村工作队、第一书记召开座谈会,听取脱贫攻坚进展情况及存在的问题,并就村级产业发展、美丽乡村建设、大棚种植、户厕改造等工作提出了意见和建议。随后,对贫困户进行走访,详细了解贫困户的生产、生活情况,鼓励贫困户树立脱贫信心,同时还送上慰问品。

       蒋亚林指出,脱贫攻坚是时代赋予每一个扶贫工作者的时代任务和光荣使命,扶贫工作队要对贫困户进行思想引导,引导群众积极主动参与脱贫。同时,要求驻村工作队按照大悟县脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会精神,严格落实“五天四夜”工作制,克服困难,安心工作,扎实开展驻村帮扶,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。

       对村“两委”干部,蒋亚林要求一是要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;二是坚持目标导向、问题导向,围绕群众满意度,对标对表、补齐短板,深入群众、精准帮扶;三是通过驻村帮扶工作,进一步拉近与群众的距离,学会讲群众语言,切实增强做好群众工作的能力;四是要坚持以党建为引领,不断强化党支部的战斗力、凝聚力,带领全村群众在脱贫攻坚战场上,展现新作为、创造新业绩,早日实现脱贫摘帽。

       蒋亚林还勉励驻村工作组成员要认真工作,发挥好工作职责,完成脱贫攻坚的神圣使命,并表示市住建局将结合工作职能,坚决完成结对工作任务,做到扶贫帮扶“一个都不能少”。(朱斌)

20201016市住建局扶贫日活动(蒋局长走访慰问贫困户).jpg


扫描分享