• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市住建局突击检查 汛期和中高考期间建筑工地安全生产工作

发表时间:2020-07-07 16:43

       为切实抓好汛期和中高考期间建筑工地安全生产工作,2020年7月7日,市住建局党组成员杨银泉带队,对市管在建工程项目突击开展了安全生产检查。市住建局质安中心主要负责人参加检查。

       杨银泉一行先后检查了孝感城区排水防涝工程(一期)城西排水泵站工程和孝感高新区2018年棚改项目(二期)EPC工程(吴龙湾)等在建工程项目。检查过程中,杨银泉重点检查了有关汛期工地防积水和中高考期间工地环境保障工作落实情况。

       杨银泉指出,各地要结合近期省住建厅关于几起建筑安全事故通报和关于做好汛期安全生产工作、中高考环境保障要求精神,切实汲取事故教训,立即开展安全隐患排查,确保施工安全等工作。

       他要求,各在建工程项目一定要认真履行安全生产主体责任,贯彻落实好省住建厅关于汛期、中高考和汲取事故教训开展隐患排查的有关工作要求,做好汛期排水防涝、中高考期间环境保障,有针对性有重点的抓好安全隐患排查工作,防止建筑工程生产安全事故发生。中高考期间和极端天气下,各在建工程项目要求一律停工,给考生营造良好的考试、学习、休息环境,确保建筑工程安全生产形势稳定。(鲁俊刚)

 


扫描分享