• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

青春住建·国防教育有我们

发表时间:2020-09-16 15:22

市住建局直属机关团委组织开展爱国教育电影《八佰》观影活动

 

       为深入教育引导全体住建青年永远铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,传承伟大的中华民族精神,近日市住建局直属机关团委结合全省第9个全民国防教育月活动,分别组织局机关联合团支部(筹)、市自来水公司团支部、市居安物业公司团支部近30余名党员观看爱国教育题材电影《八佰》活动。

0市自来水公司团支部观影.jpg

       该影片叙述了1937年10月,持续三个月的淞沪抗战进入尾声,为掩护主力部队撤退,年仅32岁的88师524团团副谢晋元率官兵420余人进驻四行仓库。为了迷惑敌人,四行守军对外称八百人,故外界敬之为“八百壮士”。守军孤军奋战四天四夜,打退敌人10余次疯狂进攻,毙伤日军200余人,史称“八百壮士守四行”。四行仓库保卫战,让世界人民看到了中国反法西斯战争的英勇壮烈,彰显了中国军民不屈不挠的抗争精神。

       在2个半小时的观影中,团员青年们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引。观影后,青年团员们纷纷表示:在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,只有共产党才能救中国、只有社会主义才能救中国、只有建设和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。作为住建系统的年轻干部,要以革命先烈为精神激励和方向指引,以奋勇拼搏展现初心使命,让奋斗成为青春最靓丽的底色,努力当好党的忠实后备军和得力助手,筑牢党组织的红色基底,以青春建功孝感住建事业。(白兰)

003e8f604b75741a1cf6af4490fc6c1.jpg


扫描分享