• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

周先来同志在全市农村生活垃圾治理工作推进会上的讲话

发表时间:2016-06-22

2016 6 14 日)

 

同志们:

经市委、市政府研究同意,今天我们在孝昌县以现场会形式召开第二次全市农村生活垃圾治理工作推进会。我市农村生活垃圾治理工作于 2013 年底发文启动, 2014 年组织编制县域规划和建立工作机制, 2015 5 月安陆现场推进会后实质推动,到现在已经过去了两年多,之所以召开第二次推进会,主要是这项工作进展不够理想,需要进一步明确目标、加快步伐、强化措施。会前我们观摩了孝昌县农村垃圾治理情况,他们推进工作的进展相对较快,成效明显,我认为他们的经验主要有五个方面:一是领导高度重视;二是专班工作得力;三是规划建设到位;四是运作机制管理到位;五是整合资金保障有力。这些经验可以提供各县(市、区)比较学习。下面,为进一步做好我市农村生活垃圾治理工作,我讲三点意见

    一、认真分析形势,切实增强农村生活垃圾治理工作的责任感和紧迫感

近年来,虽然通过爱国卫生运动、“三万活动”等,对农村垃圾进行了治理,但是,像现在这样开展“美丽家园、清洁乡村”创建,体系化推进农村生活垃圾治理还没有过,这是“五个发展”理念和城乡一体发展格局带来的机遇与挑战。刚才,市建委叶华同志通报了我市农村生活垃圾治理总体推进情况,我也认真听取了各地的汇报,工作推进到位的汇报思路清晰,措施详实,没有到位的遮遮掩掩、含糊其辞。可以看到,我市农村生活垃圾治理取得了阶段性进展:一是垃圾治理工作基础初步建立。编制了垃圾统筹治理专项规划,成立了领导机构和工作专班,制定了行动计划。二是基础设施建设有序推进。全市县域垃圾处理场通过了环评验收,全市已建成 36 座乡镇垃圾中转站,还有 31 座在建,建成和配备了一批村庄垃圾收集、分类投放设施和垃圾转运设备。三是垃圾治理机制有创新探索。组织群众自治,制定了因地制宜的乡规民约。大部分乡镇推行了垃圾清扫保洁转运市场化运作模式。云梦和安陆的奖补政策、孝南区的第三方考核、汉川市市委政府高位推进等工作方式各具特色。四是推动了乡村清洁行动。 40% 以上村庄开展了陈年垃圾清理,配备了保洁员,通过各种渠道解决保洁员工资,通过垃圾治理带动村庄整治,形成了一批美丽宜居村庄。

但总体来看,我市垃圾治理没有达到省委省政府、市委市政府要求的进程。住建部要求 2019 年使全国 90% 村庄生活垃圾得到无害化处理,而我省目标是提前一年完成,按照市委市政府办公室 2013 年《关于在全市开展农村生活垃圾治理、创建“美丽家园、清洁乡村”活动的通知》的要求, 2015 6 月全市要达到建立垃圾治理体系,进入巩固提升阶段。但从目前我市的实施情况看来,不管是从硬件还是软件上,都还存在很大差距,垃圾治理工作任重而道远。全市农村生活垃圾治理工作依然还存在体系不完善、行动计划不够具体、投入不足、治理成效不明显等问题,特别是基础设施建设工作,到目前为止, 60% 的乡镇垃圾中转站没有建成或开工,近 60% 村庄垃圾收集设施没有建成配备。部分县市动作迟缓,部分乡镇村庄处于等待观望状态,有的任务没有完成就产生厌战情绪,把垃圾治理看成是一阵风的运动,不相信市委市政府的决心,缺乏坚定不移的信心。今年 4 月份,省垃治办下发了 2015 年全省农村生活垃圾治理工作检查考评情况的通报,我市在全省纳入考核的 17 各地市州中排名第 14 位,倒数第 4 ,形势十分严峻。

  二、明确目标任务,进一步加强农村生活垃圾治理体系建设

(一) 务必进一步明确垃圾治理目标任务。

农村生活垃圾治理目标概括的讲就是实现“四化”,达到“五有”,也就是减量化、资源化、无害化和长效化,有齐全的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障、有完善的监管制度。在这里,我再重申一下我市农村生活垃圾治理推进进程目标要达到时间节点要求: 2016 年, 汉川、大悟完成 90% 以上乡镇垃圾中转站建设,其余县(市、区)完成全部乡镇垃圾中转站建设;各县(市、区)要 完成 70% 以上村庄垃圾集并、垃圾分类投放、垃圾转运设施设备建设或配备;实施垃圾治理验收示范。 2017 年,基本完成环卫设施设备建设和配套; 80% 以上村庄建立完善保洁制度,保洁队伍满足需要和有稳定经费保障; 70% 以上村庄、乡镇垃圾治理完成验收。 2018 年,农村生活垃圾治理体系全面建立;清扫保洁清运基本实行市场化运行,建立长效机制; 95% 以上村庄生活垃圾得到有效处理;资源回收利用体系初步建立;所有乡镇、行政村垃圾治理完成验收,所有县(市、区)垃圾治理通过市级预验收,全市申请省级验收达到要求。 2019 年,全面完善农村生活垃圾城乡统筹治理体系,全面完善农村生活垃圾治理长效管理机制,巩固垃圾治理成果;垃圾分类回收利用体系完备。 2020 年,全面实现城乡环境卫生一体化管理。各地务必按这个时间表和任务图落实各项工作。

(二) 务必进一步加快垃圾治理体系建设。

一是进一步加快垃圾收集、转运和处理体系建设。 充分利用县市现有垃圾处理设施,建立以“户分类、组保洁、村收集、镇转运、县处理”为主的收运处理模式。大悟县采取建设区域垃圾治理场的分片处理模式,要加快区域填埋场建设。其他地域较大的县市如汉川市也可以考虑分片处理,孝南区与孝感城区垃圾要一体化处理。专项规划不符合实际的应当适当调整,不能规划建设两张皮。不管哪种模式,最终都要实现减量化、资源化、无害化,尽快淘汰乡镇、村庄现有的简易填埋场。所有垃圾处理设施都要达到国家环保标准,没有进行环评验收的要抓紧完成。收运处理体系建设的关键是要加快配套设施的建设配备,各县(市、区)要按照时间节点要求,加快垃圾中转站、收集设施、分类投放设施、转运设备的建设配套,中转站由县(市、区)统筹,统一采用压缩转运形式,垃圾收集与分类投放设施要防止二次污染,加快改造和淘汰敞开式垃圾设施。根据体系建设需要,制定详细设施设备清单,分解落实责任,限期完成。

二是进一步加快保洁与长效管理体系建设。 各地要根据作业半径、劳动强度等合理配置村庄保洁员。采取政府购买公益性岗位、保洁公司招聘、公开竞聘、村组自行选聘等方式,组建稳定的村庄保洁队伍。积极推行清扫保洁清运市场化运营,提倡城乡一体全域整体招标清洁公司承担垃圾清扫保洁清运。我一直认为 垃圾治理市场化运作是长效管理的根本途径,行政推动成本不一定比市场化低,而且不可能长效,要学习孝昌模式,市场化运作管理逐步延伸到村。 明确划分县(市、区)、乡镇、村庄、村民、保洁员、公司等的权利义务,赋予保洁员垃圾收集、村庄保洁、资源回收、宣传监督等方面的职责。因地制宜通过财政补助、社会帮扶、村镇自筹、村民适当缴费等方式筹集运行维护资金,保障保洁员工资有稳定来源。今年各地要结合垃圾治理收运体系建设全面开展陈年垃圾清理,全面排查、摸清陈年垃圾存量、分布和污染情况,集中力量、限定时间、不留死角,尽快完成陈年垃圾清理任务。加快原有不符合标准的简易填埋厂垃圾清运、封场覆盖并绿化,防止形成垃圾填埋二次污染。

三是加快分类减量与资源回收利用体系建设。 垃圾分类与资源回收是垃圾治理不可或缺的重要环节,也是治理难点。各级各部门要勇于探索创新。近期主要推行农村垃圾农户初分和保洁员再分的两次分类方法,实现农村垃圾干湿分离和源头减量。逐步推行可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾分类,实现分类减量、分类清运处理。 保洁员上岗前都要进行培训,让他们学习掌握垃圾分类知识,指导村民进行分类。 积极推进粪便、有机垃圾堆肥和发展农村沼气。推进秸秆机械还田和饲料化利用,优化政策鼓励对农业生产废弃物和有机垃圾进行收储、转运,发展饲料、有机肥料、生物能源等产业。

  三、创新工作措施,加快农村生活垃圾治理统筹推进步伐

一是统筹规划系统推进 。县(市、区) 是垃圾治理的责任主体,要把农村垃圾治理纳入重要议事日程和工作考核内容。建立相关负责同志牵头、相关部门参与、目标明确、责任清晰的工作机制,各地要抽调人员建立工作专班,安排工作经费,通过几年的努力完成垃圾治理任务。依据专项规划,经过几上几下精心制定详细实施计划,形成设施设备建设配备清单、投资及运行费用筹集分配清单、垃圾治理各项推进工作(组织动员、乡规民约、宣传培训、制度建设、陈年垃圾清理等)时间节点与责任分解清单、垃圾治理验收计划清单等。学习精准扶贫工作制定搭接作业的作战挂图,让垃圾治理参与人员对目标任务与时间节点一目了然,形成紧张而有序的工作氛围。垃圾治理过程中一定要从完善体系和实现目标出发,科学决策、精准施策、系统推进,建与不建中转站、建多少收集设施、摆放多少垃圾桶等都要现场踏勘、因地制宜、实事求是,不搞形式主义,不为应付考核验收。各乡镇村庄是垃圾治理的实施主体,虽然资金不足、组织动员群众很难,但是没有选择和退路,务必要增强信心勇于担当,县(市、区)要通过培训、推进会议等让他们明确任务目标,通过资金奖补、树立表彰先进典型等提高积极性,通过考核通报、验收公告等增加压力,群策群力推动垃圾治理工作。

二是目标管理示范推进。 验收是对垃圾治理工作的必要检验,也是很好的推进引导办法。 2018 年上半年完成所有乡镇村庄验收是总体进程安排,各地要制定好详细验收计划。围绕验收标准安排好基础设施建设、管理体系建设、预算安排等,借鉴工程施工组织设计制定搭接作业时间节点计划,既要整体推进,又要分批验收,实行挂图作业。 2016 年下半年进行验收示范,各县(市、区)至少要有 2 个以上乡镇整体通过验收,积累经验, 2017 年开始全面推动。验收以 3 个月为一个周期,排定计划的乡镇村庄必须在规定时期达到标准并申报验收,不能一次性通过验收的间隔一个周期才能申报,防止随意申报和应付差事,两次申报不能通过验收或者在计划安排期间不能申报的,要通报批评。验收不是垃圾治理工作的终结,而是长效管理的开始,务必要开展回头看,防止反弹。市垃圾治理办公室要统筹验收工作,垃圾治理领导小组成员单位要积极参与垃圾治理验收工作,验收工作要客观公正、准确评定,不搞形式主义。

三是整合资源合力推进。 各级有关部门要各司其职、密切配合,共同推进农村垃圾治理工作。宣传部门负责垃圾治理的宣传。建设部门负责农村生活垃圾清扫、收集、运输的监督管理。城管部门负责安排好城乡一体垃圾收纳和处理。规划部门负责推进乡村规划。农村工作综合部门参与制定农村垃圾治理有关政策,做好政策落实有关工作。文明办负责将农村垃圾治理纳入文明村镇的考评内容。发展改革部门负责将农村垃圾治理纳入相关规划,研究制定相关支持政策,负责农业生产废弃物综合利用工作的组织协调。财政部门负责资金整合加快设施建设,安排好运行维护费用经常性预算,市政府决定安排一笔专项资金,用于奖励农村生活垃圾治理的先进县(市、区)。国土资源部门负责协调垃圾治理项目建设用地。环境保护部门负责组织农村环境综合整治,对农村生活垃圾治理予以重点支持,将农村生活垃圾治理纳入生态文明建设示范村镇考核内容,对农村工业固体废物污染防治工作实施统一监督管理。水利部门负责流域综合整治项目推进垃圾治理,做好堤坝河道环境卫生。农业部门负责加强沼气和生物天然气开发利用,以及农业生产废弃物和农资包装废弃物综合利用的指导和服务。商务与供销部门负责指导再生资源回收体系建设。爱卫办负责协调开展城乡环境卫生整洁行动,将农村垃圾治理情况纳入卫生村镇的考核内容。交通部门负责完善农村公路网络和管护机制。林业部门负责结合造林绿化项目美化乡村环境。妇联负责发动农村妇女儿童积极参与农村垃圾治理。

四是社会参与共同推进。 垃圾治理是社会公益事业,需要全社会参与。要充分调动农民积极性,普及垃圾分类减量、有机垃圾堆肥和沼气利用等知识,引导养成良好卫生习惯和环境意识。要充分发挥村级基层组织的作用,组织制定村规民约,引导村民自备垃圾桶、适当缴纳垃圾处理费,学习“袁少敏”工作法,开展各具特色的民主管理。要充分引进乡贤人士参与垃圾治理,发挥他们资金支持和智力支持作用。乡镇要发挥驻村干部的组织协调作用,不能只靠村镇建设办公室。要充分利用好“三万活动”契机,把垃圾治理纳入活动内容一并推进。要积极探索垃圾治理市场化途径,培育清洁公司、资源循环利用公司等市场主体,推动基础设施 PPP 模式建设运营,广泛推动垃圾清扫保洁转运市场化运行,有条件的县市开展全域一体化市场运行示范。

五是多措并举强力推进。 开展绩效管理,实行市级季度考评、县级月度考评,乡镇也要对村庄进行考评,考评工作与评先和奖补政策挂钩。完善督查机制,各级政府要把垃圾治理纳入专项督查内容,各级要建立生活垃圾治理工作台账,统计设施建设、垃圾收运、人员配备和经费收支等情况,并逐级上报。实施问责制度,对垃圾治理工作迟缓、考核排名多次靠后、不按时申报验收或验收不合格等情形,该约谈的约谈,该通报批评的通报批评,该问责的问责。

同志们,农村生活垃圾治理事关老百姓的切身利益,经济发展固然重要,但是 生态环境保护也是我们目前工作的重中之重,自然资产资源离任审计即将启动。大家要清醒地认识到,我们今天不仅仅是为了完成治理垃圾这个目标,更要有大环保、大生态、大循环的思维格局,通过垃圾治理改善水环境、土壤环境乃至空气质量,促进美丽乡村建设、促进生态环境建设。 各级各部门要发扬不畏艰险、创新实干的精神,时刻牢记为人民服务的宗旨,带领人民群众打好垃圾治理攻坚战。要把垃圾治理作为“讲政治有信念、讲道德有品行、讲规矩有纪律、讲奉献有作为”的具体检验。我相信,只要我们齐心协力,共同努力,一定能圆满完成垃圾治理工作,实现预期目标。

谢谢大家!

扫描分享

相关阅读