• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市政协副主席戴杰群调研武庙村脱贫攻坚与防疫工作

发表时间:2020-05-11 09:13

5月7日,市政协副主席戴杰群一行赴孝南区祝站镇武庙村调研督导脱贫攻坚和疫情防控工作。

戴杰群一行实地察看了花椒基地产业发展项目和村庄环境治理情况,走访看望了在村留守老人,与镇村干部、驻村工作队一起梳理商讨了近阶段工作的重点问题,并对武庙村工作成效给予了充分肯定。他表示,武庙村前期工作思路清晰、工作扎实、效果明显,实实在在做到了让组织放心,让群众满意。

针对下一步的工作,戴杰群强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,一是要提高政治站位,强化政治引领,切实加强习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚系列讲话精神,抓好疫情联防联控的同时,保证脱贫攻坚措施力度不减,目标要求不降码。二是要坚持问题导向,开展各类整改,重点抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、2019年国家对湖北省脱贫攻坚成效考核反馈问题、省委巡视反馈问题、脱贫攻坚大排查发现问题整改,一项一项拿出措施,责任到人,立行立改,不折不扣补齐短板弱项。三是以党建引领,确保疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓、两手硬,保持武庙村无疫情良好态势,密切关注疫情发展和贫困户、监测户、边缘户生产生活情况,按村出列户脱贫要求,巩固好脱贫攻坚成果,确保不返贫。四是压实责任,进一步发扬疫情防控期间不怕苦、不怕累的工作作风,切实履行职责,以时不我待的精神、争先奋勇的姿态,创新工作思路,使武庙村各项工作更上一层楼。(何任飞)


扫描分享