• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“新年礼物”播撒“新希望”

发表时间:2020-01-16 16:58

1月14日上午,市住建局驻武庙村工作队一行到贫困户王继章家中开展节前慰问,为其孙子王聪送去一台笔记本电脑。

今年79岁的王继章患有佝偻病,儿子王奎患肺结核,儿媳艰难的支撑着这个家,幸运的是,孙子王聪在读初三,很争气也很努力,在今年的期末考试中取得了年级第6名的好成绩,这样的喜讯让一家人愁容渐消。

近日,驻村工作队在走访的过程中了解到,王聪经常需要上网搜集资料,如今,电脑越来越成为这个时代重要的学习和生活工具,但是由于家里条件不允许,使得他的愿望久久不能实现。市住建局驻村工作队队长陆艾华了解到情况后,自掏腰包为王聪购买了一台笔记本电脑,并鼓励他要继续努力学习,通过自己的双手改变命运。王聪感激地说“谢谢陆队长,我一定会更加努力,不辜负您的好意,未来成为对国家有用的人!”(何任飞)



扫描分享