• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

学做结合 聚焦扶贫工作增实效 ——市住建局组织开展驻村工作队长学习交流会

发表时间:2019-11-08 16:10

第二批主题教育开展以来,市住建局牢牢把握初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,及时对标对表,结合住建行业自身特点、聚焦扶贫工作难点,坚持以学为先、问题导向,注重解决驻村工作最急最忧最盼的紧迫问题,推动主题教育落地落实。

10月12日,市住建局党组成员、副局长张津华,调研员刘金忠,副调研员章磊一行带领9个驻村工作队长、扶贫工作专班共计15人,到大悟宣化店镇坞铺村、夏店镇左河村和孝南祝站镇武庙村等三个村组织开展扶贫工作集中学习交流活动。通过实地察看、座谈交流、走访农户等方式,围绕脱贫攻坚、乡村振兴展开对话,详细了解户档资料规范化管理、野菊花和花椒产业种植绿色发展和村容村貌环境治理等方面情况。

    大悟县宣化店镇坞铺村驻村队长龙林发介绍了户档资料规范化管理的有关知识,与大家分享了自己驻村以来参与国、省、市等三级迎检经验和体会;大悟县夏店镇左河村驻村队长唐振华和孝南区祝站镇武庙村驻村队长陆艾华分别介绍了野菊花药用和花椒种植的市场价值和经济价值,以及结合驻点村地势、气候、土质等实际情况,注重扩大规模种植和精细化管理两手抓,着力提升种植产业的质量和效益。

    带队领队们指出,扶贫户档资料是基础,要保证资料真实、全面、准确;要结合扶贫工作发展现状和需求,长短结合,把产业扶贫工作落到实处;要结合住建行业扶贫特点,做好危房改造和易地搬迁工作,为发展乡村振兴战略奠定基础;要针对有建筑务工需求的驻点村,开展好建设行业职业技能鉴定培训工作。

    带队领导们还鼓励各驻村工作队长和队员,把初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行为,既要有决心、又要开阔思路,精准发力,扎实推进驻村扶贫工作。(李俊)


扫描分享