• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

企业捐赠路灯 点亮美丽乡村

发表时间:2019-08-05 16:01 [已归档]

为方便群众平安出行,完善农村基础配套设施,改善村民生产生活条件,7月30日孝感市住建局党组成员、副局长刘永才带领孝感市自来水公司主要负责人一行,赴市住建局精准脱贫驻点村大悟县宣化店镇旦庄村,开展“企业联村”帮扶活动,并捐赠了总价值6万余元的路灯20盏。在安装现场,刘永才一再叮嘱安装人员,高温作业注意防暑,要避开高温时间段,确保人员和质量安全。

市住建局工作队自驻村以来,通过多次屋场院子会,听取群众心声,顺应村情民愿,将亮化工程作为村级扶贫项目之一,在结合“企业联村”帮扶活动中,积极争取路灯20盏,在项目落实中真正做到“不对门、不挡阳、不碰线、远近与岔路相结合”,统筹规划,布置合理。

目前,崭新的太阳能路灯已全部施工完毕,一到夜晚就照亮了旦庄村主干道,不仅为村民点亮了回家的路,更是点亮了村民脱贫致富的希望之灯。村民们纷纷走出家门在明亮的大路上散步或者纳凉,成为旦庄村乡村一道靓丽的风景线,同时也提高了广大村民的扶贫满意度,夯实了脱贫攻坚的民心基础。

“感谢孝感市住建局和孝感市自来水公司捐赠的路灯,以前我们这里都没有灯,现在再也不用担心天黑出门了!”村民们高兴地说到,旦庄村“两委”也代表广大村民向市住建局和自来水公司赠送了锦旗,表达了感谢之情。(李洪祥)

0安装完成后的太阳能路灯.jpg

安装完成后的太阳能路灯


扫描分享

相关阅读