• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

坞铺村暑期义务辅导班开课

发表时间:2019-07-30 15:08

7月23日,经过一段时间的紧张筹备,坞铺村暑期义务辅导班正式开课。

日前,市住建局驻坞铺村工作队在入户走访中发现,村里很多儿童、特别是留守儿童暑假期间生活单调、监管缺失,家长没有时间、没有能力辅导孩子作业。工作队与村两委商议,在原村小学开展免费的暑期辅导班,辅导班为期一个月,主要培训对象为7-14岁的小学生,以作业辅导和兴趣培养为主,每天上午8:30-11:30开课,工作队和3名暑期在村实习大学生充当志愿者,开展的培训内容有作业辅导、阅读兴趣培养、英语兴趣培养、暑期安全教育等课程。

    经过广泛的宣传,全村共计40多名学生报名参加培训班,工作队根据年龄划分为低年级班和高年级班两个辅导班。开班的第一天,留守儿童、留守儿童监护人签订了安全责任承诺书,培训期间监护人每天负责接送,确保路途中的安全。暑期义务辅导班填补了暑假期间村里少年儿童“学习空白”,有效解决少年儿童在家无人监管、缺乏人文关怀等问题,得到了广大家长的支持和赞誉。(吴盼)

图片2.png

图片3.png

扫描分享

相关阅读