• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2019年第二批农村危房改造补助资金到账

发表时间:2019-07-29 09:48

为扎实推进农村危房改造工作,努力完成脱贫攻坚中住房安全保障重要任务,日前,中央财政下达孝感市2019年第二批农村危房改造补助资金2595万元。该项补助资金将与第一批资金统筹用于完成4457户危房改造任务。

此次下达的中央财政补助资金将继续用于建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等的危房改造,对深度贫困县适当提高户均补助标准。同时,对深度贫困地区其他农户的存量危房纳入支持范围。

据了解,截至6月底,省下达我市的第一批2503户危房改造计划,已开工2718户,开工率108.6%,已竣工2180户,竣工率87.1%。

2019年,农村危房改造进入了收官年,要实现存量危房全面清零。我市将创新改造方式和补助政策,合理确定不同类型、不同档次的分类分级补助标准和办法等,切实保障特困农户的基本住房安全。同时将根据相关要求,加强补助资金使用管理,加快预算执行进度,提高资金使用效益,确保中央安排的危房改造任务如期完成。(虞宇杰)


扫描分享

相关阅读