• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市住建局领导调研夏店镇驻村扶贫工作

发表时间:2019-07-18 09:44 [已归档]

7月16日,市住建局党组书记、局长蒋亚林带队赴大悟县夏店镇开展脱贫攻坚工作调研(如图)。

市住建局在大悟县共有7个驻点帮扶村,其中夏店镇3个,分别为左河村、夏店村、高坡村。当天上午,蒋亚林一行到村后首先查看镇区易地搬迁安置点的入住情况,到搬迁户曹先礼家中详细询问了生产生活状况,在得知其女儿患精神分裂病,原来每年医药费用负担较重,目前健康扶贫政策落实较好,自负费用基本能承担的情况后,蒋亚林非常欣慰,并鼓励他要增强脱贫信心,激发内生动力争取早日脱贫。

随后,蒋亚林一行分别走访三个驻点村,重点了解了各村产业发展情况,认真询问了市住建局一名党组成员、一个帮扶企业联系一个驻点村工作机制落实情况,并听取了三个驻点村工作队长情况汇报。蒋亚林强调,今年是大悟县脱贫摘帽年,希望市住建局全体驻村队员发扬不怕吃苦,敢于打硬仗的精神,聚焦当前中央巡视整改和国家、省市成效考核一体化整改的责任清单抓落实,认真做好“两不愁三保障”大排查,确保“户脱贫、村出列、县摘帽”任务如期完成。

蒋亚林一行还现场查看了夏店镇污水处理厂建设情况,并就夏店镇村镇建设管理工作提了要求。

市住建局党组成员、调研员刘金忠,夏店镇党委、政府负责人参加调研。(何西)

0市住建局领导调研夏店镇驻村扶贫工作.jpg


扫描分享

相关阅读