• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市住建局局长蒋亚林赴红光村调研精准扶贫工作

发表时间:2019-07-04 09:24

7月2日,市住建局党组书记、局长蒋亚林,党组成员、副局长张津华一行到省住建厅精准扶贫驻点村云梦县义堂镇红光村调研精准扶贫工作,并看望省住建厅驻村工作队员。

在红光村,蒋亚林一行详细了解了村里的基本情况、扶贫工作开展和村级产业发展等情况,认真询问了工作队工作、生活情况,并现场走访了红光村部分村湾,实地查看脱贫攻坚和农村人居环境整治工作成效。

蒋亚林指出,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期,要认真贯彻落实好中央和省委市委决策部署,提高认识、统一思想,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感;要结合住房和城乡建设工作实际,在乡镇生活污水治理、农村生活垃圾治理、农村人居环境改善、农村危房改造上下功夫,凸显住建部门扶贫特色;要紧紧围绕提升群众满意度,通过扶贫政策宣传引导,加强基础设施改善提升,着力夯实脱贫攻坚工作基础。

在义堂镇集镇,蒋亚林一行还查看了集镇建设管理情况,他强调,义堂镇作为全省首批“擦亮小城镇”行动试点镇,要充分学习借鉴先进地区的经验,重点从“加强统筹谋划、整治乡容乡貌、整治环境卫生、整治城镇秩序、提升设施功能、提升风貌特色、提升管理水平”等方面聚力将义堂镇打造成美丽舒适宜居、具有特色美丽小城镇。(虞宇杰)

0市住建局局长蒋亚林赴红光村调研精准扶贫工作.jpg


扫描分享

相关阅读