• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

改造水井  为民排忧

发表时间:2020-08-13 15:19

       新店镇旦庄村位于大悟县偏远山区,一直以来,村民生活用水全靠泉水,雨水天气用水较为顺畅,一旦遇上干旱,用水就十分困难。                       
       为解决村民旱时用水问题,根据市级专项扶贫资金使用管理规定,为合理使用市级10万元微扶资金,市住建局驻村工作队与村“两委”商榷决定,其中3万元用于为建档立卡贫困户购买化肥,鼓励他们发展产业,7万元用于对村内10口水量较大的老旧水井进行维修改造。 
       目前经过紧锣密鼓安排施工,已完成7口水井的清淤,加固维修,正在进行3口水井的清淤、加深、加宽等扩容和管网铺设的改造,整体计划8月底全部竣工。此次维修改造水井,既可解决水质、水量,增加惠及户,还能解决村民旱时用水问题和应对抗旱难题,得到村民的一致好评,进一步提升了群众满意度。(李洪祥、沈劲松)

扫描分享