• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

开展以购代帮 推进消费扶贫

发表时间:2020-06-30 15:49

       今年,因受疫情影响,驻点村部分农副产品滞销,外出务工受阻,家庭收入面临下降,市住建局驻夏店镇三个精准扶贫工作队,积极主动作为,动员各方力量,加快与贫困群众农产品的产销对接,加大消费扶贫力度,促进贫困群众增收。

       工作队采取以购代捐的方式,一方面请求单位预留一定的工会经费,优先采购驻点村自产自销的农产品,用于发放工会会员传统节日福利;另一方面倡导单位党员干部和扶贫队员自愿购买驻村点扶贫产品,并发动微信朋友圈,主动代言宣传促销,积极组织社会企业参与消费扶贫。同时,利用市财政对口专项扶贫资金设立村级公益岗位,增加滞留在家的劳动力就近就业。

       截至6月上旬,市住建局驻村工作队共购买了夏店、左河、高坡三个村四个批次约5万元农产品,其中茶叶63斤、蜂蜜528斤、茶油30斤、鸡蛋2520枚,增加公益岗位17个,有效增加了农户收入,增强了农户脱贫信心,受到百姓的一致好评。(何西)

 0消费扶贫.jpg

扫描分享