• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【青春有担当 防疫有我们】携手共抗疫情

发表时间:2020-06-16 16:52

        自2020年4月4号凌晨起,网页、视频、新闻不再像平日那样有着五彩的界面,腾讯游戏与网易游戏停服一天。上午十点,防空警报鸣响,全国各地下半旗,用最高的仪式庄重告别,共寄我们的哀思……

        当天,我站在工作岗位上听到了防空警报的鸣响,就仿佛听到了抗击疫情的医务工作者与战斗在一线人员的追悼,也听到了国家对逝去的众多同胞的深切缅怀。至今也无法忘怀。

        突如其来的疫情阻挡了大多数人匆忙而又欣喜的步伐,从最开始的封路到封掉各个小区,每个人都在家中不出门,从前很热闹的街道变得特别的安静,而最热闹的地方,却变成了医院。医疗人员在最前线忙碌着,而我们物业人,这时也不畏艰辛地在一线守卫着我们的家园。

        事发突然,我们在一天晚上急忙开会组建了工作转班,在能够保证自身的安全情况下,去保护大家的安全,我们每个人身穿防护服,带好口罩手套,一家家地上门测体温、排查家中人员、出入情况等信息。并在最显眼的地方张贴防控疫情相关文件、告示,以警醒大家对疫情的了解与防范。

        因疫情的时长,让家中所备过年物资无法再支持下去,而为了不让疫情传播开来,我们物业人员通过手机建立群聊,以便时刻关切住户的需求,后来我们组成了购菜团队,每家每户送菜上门,保证人员不聚集不扎堆。期间若是住户觉得菜不好,我们便拿回来更换,如果住户反映多次,我们则更换菜商。当爱心物资到小区的那一刻,我们马不停蹄地把菜划分好,保证每家每户都能分到这批爱心物资,通过带班人,我们陆续通知住户们带好口罩手提袋下楼领菜,一直到天黑,再累也要把爱心物资传递到每家每户中,我们不图回报,只为服务于民!

        由于道路的封锁,导致有些住户的需求无法满足,但我们物业人并没有为此而放弃,我们向社区提出需求,从而专门又成立了采购药品与超市用品的队伍。我们不图回报,只为给需要的人提供服务!

        期间我们接到一个电话,电话对面是一个语气紧张的小姑娘,她说自己的母亲独自一个人住在小区,没有通讯工具,希望我们能密切关注一下,于是我们通过上门摸排与每天的电话摸排找到60及以上的老人进行关怀,一趟又一趟地送着粮食蔬菜,同时对低保户与困难家庭分发米油罐头等。我们不图回报,只为所有家人都能身体健康!

        直到3月份中旬道路关卡逐渐撤离,看到冷清已久的街道终于有些活力了,我知道,春天来了,当小区的住户路过物业门前走进来说声谢谢的时候,感觉之前的辛苦都是值得的。

        正因如此,在今年的清明节,我站在物业大厅中,听着防空警报,煽然泪下。

        “为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱的深沉”——《我爱这土地》。我爱祖国,也爱这温馨的小家园。(市居安物业管理有限责任公司 余亿)


扫描分享