• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

关于做好白蚁防治的温馨提醒

发表时间:2020-04-17 18:00

孝感城区居民:

当前,正值新冠肺炎疫情关键期,也是白蚁纷飞高峰期,为了做好“两手抓、两不误”,切实减少人员流动和减轻白蚁危害。市房屋安全鉴定与白蚁防治所特提醒广大市民采取如下预防措施。

一、居民应随时观察家中门窗(框)、吊顶、衣柜或地板等部位是否有灰色带翅膀的白蚁涌出。

二、平时注意关好家中纱窗(门),室内要保持通风、透光、干燥,坚持勤打扫,及时清除诱集白蚁的垃圾废品。

三、居民楼楼梯及墙体内外阴暗角落不堆放杂物,阻断白蚁生存环境。

四、加强装修中木材、木制品等的检查,防止含有白蚁的材料带入家中。

五、居民如发现白蚁活动迹象,不要惊慌,白蚁对人体没有伤害,也不会传播疾病。应记录好白蚁纷飞部位,可将散落地下的白蚁用扫帚扫一起后用杀虫剂喷杀或用开水烫一烫即可,切勿对纷飞孔处自行用药。同时应及时到物业做好登记或与市白蚁防治部门联系登记,以便后续有序开展集中灭治处理。

孝感市房屋安全鉴定与白蚁防治所服务热线:0712-2353283

扫描分享