• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

湖北省孝感市建筑工程 质量安全现场观摩会在大悟碧桂园项目举行

发表时间:2019-10-21 15:44

2019年10月18日上午9点,由孝感市住房和城乡建设局主办,大悟县住房和建设局承办,大悟碧桂园协办的“孝感市建设工程质量安全现场观摩会”活动在大悟碧桂园隆重举行。开幕式上,大悟碧桂园项目总经理郭乃毅致辞,热烈欢迎来宾们的到来,并向一直关注和支持项目的社会各界人士表示感谢。

1.png

此次观摩会是大悟首次市级建设工程观摩会,莅临现场的有孝感市住房和城乡建设局局长蒋亚林、大悟县人民政府副县长陈亮、孝感市住房和城乡建设局副调研员钱菊萍、孝感市住房和城乡建设局质量安全中心主任邬红卫、大悟县住房和城乡建设局副局长张广明、碧桂园湖北区域孝感城市公司执行总裁郭鹏、大悟碧桂园项目总经理郭乃毅,以及孝感市直、孝南区、汉川市、应城市、云梦县、安陆市、孝昌县、大悟县、临空区、高新区等10个县市200余在建工程建设单位管理人员、监理企业监理人员和施工企业管理人员,深入施工现场观摩交流。

2.png

▲现场活动实景图

    随着大悟县住房和城乡建设局副局长张广明致辞,活动正式拉开帷幕。

    大悟碧桂园项目总经理郭乃毅、湖北广建建筑有限公司项目经理吴立德、湖北天缔工程咨询有限公司项目总监监理闵雄、孝感市住房和城乡建设局副调研员钱菊萍、孝感市住房和城乡建设局局长蒋亚林依次发表讲话。

3.png

大悟碧桂园项目总经理郭乃毅发言

    大悟碧桂园项目总经理郭乃毅表示大悟碧桂园始终严格把控产品质量关,永远把安全和质量要放在第一位,速度和效益要让位于安全和质量。坚持在大悟县住建部门的监督指导下,严格执行碧桂园质量管控制度,在思想认识、管理标准、施工布置等方面,扎扎实实做好工程质量安全管理和建筑施工扬尘治理等工作。

4.png


5.png

大悟县人民政府副县长陈亮出席会议,会上,孝感市住房和城乡建设局副调研员钱菊萍做了主题报告,孝感市住房和城乡建设局局长蒋亚林做了重要讲话,对大悟碧桂园施工质量给予充分肯定,要求各建筑企业瞄准先进标杆,认真学习该项目质量标准化、管理信息化,脚踏实地实践优秀工艺工法,并切实认识做好工程质量安全管理工作,做良心工程、放心工程。

6.png

    随后,在工程师的陪同下大家参观了大悟碧桂园工地的“质量样板展示”、工法样板间,从图纸到工地现场的一砖一瓦,从建筑选材到基础建设,让大家可以目睹建筑成型的一点一滴,真真切切地看到大悟碧桂园楼房的内部构造与实体工艺。

7.png

8.png

施工现场实地走访 工程质量惊艳全场

    各位观摩人员在工作人员的带领下,进入了碧桂园施工现场实地参观。工地整洁有序,各类标语、样板展示等一目了然。在各区域讲解员的介绍下,观摩人员先后参观了室内外各个展示区,深入了解碧桂园的精细化工程作业。

10.png

9.png

11.png

    伴随着工程师对工法工艺的详细解读,嘉宾们对结构施工、装修施工及交付等过程有了全面的了解。让大家对碧桂园有了全新的认知。

12.png

13.png

14.png

素颜上镜 工艺技术之奥妙娓娓道来

    工程师介绍到:碧桂园特别针对“5+5+3”质量关键点,制定质量管控与防治策划书,对可预见的重点质量问题,提前布控、提前预防。施工过程中,以《碧桂园集团防渗漏、防开裂质量管控》为标准、以实测实量和观感质量为准则,以穿插施工作为质量提升的重要手段,全面提升工程质量。

15.png

    观摩会结束后,嘉宾表示:“碧桂园的质量安全把控很好,通过这次观摩学习,感觉受益良多!”。

    一施工单位领导说:“我们要把在这次观摩会现场看到的好经验做法带回去,结合自身实际进行融合并加快落实,切实做好建筑施工的安全质量工作”。

16.png

    这次大悟碧桂园作为典型观摩项目代表,再一次鉴证了碧桂园对施工安全及质量的严苛管控,大悟碧桂园将以“匠心”精神筑家,致力于为每位业主创造更好的生活环境,让居住变得更美好。

17.png

▲9月30日业主工地开放日活动实景图

    9月30日大悟碧桂园已邀请100余名业主于参加工地开放日,活动展示的工程质量及安全管理获得业主的一致好评。接下来,大悟碧桂园团队将自觉遵守法律法规,严格执行国家规范要求,遵循党中央国务院、省委省政府和市委市政府领导及县政府领导关于工程质量安全管理工作的重要批示精神,协作奋进,按照集团、区域的要求,做好工程质量与安全管理工作,为完美交楼提供保障,为碧桂园在湖北区域及孝感片区建立良好口碑做出贡献。


扫描分享

相关阅读