• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市自来水公司集中整治消火栓违规取水

发表时间:2019-08-21 10:41

“任何未经我公司同意、擅自从公共消火栓上违章取水的行为,均属盗窃用水。对于盗窃的个人或单位,经查证属实的,我公司将严格按照规章制度追缴盗用水水费。”近日,孝感市自来水公司稽查科负责人介绍说。

据悉,为规范孝感城区供水秩序,确保正常供水压力,避免水资源流失。从今年6月开始,孝感市自来水公司启动城区偷盗消防栓用水违法行为专项整治行动,集中打击擅自启用城区马路、城郊结合部、居民小区等公共消防栓用水行为,整治行动将一直持续到今年9月。

高温天气,酷暑难挡,往往是偷盗消防栓取水违法行为的高发时期,各类违规私开消防栓取水的现象不计其数。为确保集中整治工作落实到位,市自来水公司每天5:00-9:00和18:00-24:00,组织对全市多个区片开展巡查,重点对全市各主要干道消防栓、取水点进行检查,查出问题进行跟踪调查取证,同时对消防栓违规取水者严厉打击。

截至目前,市自来水公司共查处违规使用消火栓取水20余起,追缴水费10万余元。下一步,市自来水公司将把打击偷盗水行动贯穿全年,形成常态化。市民若发现盗用消防栓水源、损坏公共供水设施的行为,可拨打市自来水公司客服热线2897188举报反映。(白兰)


扫描分享

相关阅读