• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

[建设系统热议十九大]不忘初心筑梦时代

发表时间:2017-10-23

1937年7月,建筑学家梁思成与林徽因在山西五台山发现了我国最古老的唐代木结构建筑佛光寺,当时正沉浸在这一巨大的喜悦中。没有想到“七七事变”爆发,战争和梦想居然一同到来,山河破碎,从此后便开始了长达8年的流亡生涯。他们对建筑毕生的理想,辛苦绘制的古建图稿,营造学社研究,建筑古书《营造法式》的解读都随着国难而搁浅。

八十年过去,金秋十月我们举国欢庆,喜迎十九大, 穿越革命与建设的艰辛,激荡 改革与发展的风云 中华民族从站起来到强起来,习总书记十九大报告为我们描绘了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。

历史的接力棒传到了我们 手里 ,使命在肩,初心如磐。 作为一名建筑装饰行业从业者, 们将 秉承建设祖国的初心和大国工匠的坚守, 我们感恩伟大的新时代,珍惜这和平安定、抓发展的大好环境。我们将以为人民提供满意舒适住宅为己任,以打造精品装饰工程的工匠精神为目标, 人民群众对美好生活的 向往 ,永远是我们 前进 的动力。 在这个和平与发展的新时代,在实现中国梦的道路上, 我们每个建设人都可以贡献自己的聪明才智,逐梦理想,人生百代,光阴过客,只争朝夕。 新时代中国共产党人为民族复兴而奋斗 的使命,召唤着我们接力奋斗, 新征程,不忘初心,筑梦新时代!(陶燕)

扫描分享

相关阅读