• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

[建设系统热议十九大]不负时代不负孝感不负岗位――我市建设系统热议党的十九...

发表时间:2017-10-23

――我市建设系统热议党的十九大报告

    10月18日上午,党的十九大盛大开幕,市建委系统积极组织机关及委属单位收听收看,党员们都佩戴着党徽,聚精会神地聆听习近平总书记所作的报告,许多党员干部不时记下报告中的精彩语句。建委系统共设分会场26个,400多人同时进行了观看。

    大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,当成当前和今后一段时期的首要政治任务,充分认识学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,明确新定位、把握新目标、抓住新矛盾,勇敢地承担起历史赋予的责任,克难攻坚,不断深化改革、加快推进孝感城乡建设事业发展。

    市建委党组书记、主任朱光洪指出,十九大开幕会上,习总书记在报告中提出了新时代中国特色社会主义的思想,明确了到2020年全面建成小康社会,到2035年基本建成现代化社会,到2050年全面建成社会主义强国的三个目标。这是很重要的发展目标,标志着中国进入了一个新时代。全体建委系统党员干部一是要不负这个时代,建设部门的工作与发展大局息息相关,建委在中央提出的发展民生、生态文明建设、精准扶贫等重大任务中,承担了城市基础设施建设、黑臭水体治理,农村垃圾和污水治理、农村危房改造等重要的内容。在这样的一个时代里面,建设部门的每一个同志都应该扎实工作,共同努力不负这个时代。二是要不负孝感,孝感这几年变化很大,打造湖北多极发展中的重要一极取得了一个很好的基础,建设系统也做出了较大的贡献。新一届市委市政府对建委的工作提出了更高的要求,赋予了更重要的任务,全委上下务必承担起更大的责任,积极工作,切实为孝感的发展做出更大的贡献。三是要不负岗位,工作岗位是安身立命的基础,是展示人生价值的舞台,赢得社会尊重的途径,建委系统的党员干部要不忘初心,牢记使命,用心地工作,无私地奉献,默默地坚守,赢得尊重,获得荣誉。四是要进一步加强党的建设,认真学习新时代的精神,加强班子建设,加强队伍建设,牢固树立宗旨意识,夯实基层基础,强化工作保障。

    孝昌县建设局局长谈旭华说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,开创了中国特色社会主义新境界,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。作为基层的一名党员干部,就是要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在今后的工作中,要进一步牢固树立以人民为中心的工作理念,以精准扶贫决胜小康统领全县城乡建设工作全局,着力推进城市“双修”,农村“双治”,让全县66万人民共建共享更加美好的生活。

    “十九大开启了中华民族伟大复兴的新篇章,是全党全国新时期伟大的行动纲领。新的时代,新的理念,新的征程、新的蓝图,我们更应以昂扬的斗志、不竭的动能,凝聚每一个炎黄子孙的才智和力量,共同创造华夏辉煌,圆最美丽的‘中国梦’。”市建委建管处主任杨银泉对全市建筑产业发展信心满满,他说,作为一名从事建筑业管理服务工作的工作人员,十九大报告提供了新的理论指引,要将“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念贯穿于行业管理服务工作始终。针对我市建筑业发展瓶颈,紧紧抓住改革机遇,大力推进建筑业企业转型升级,要强化科技创新引领作用,在建筑产业现代化及装配式建筑、智能建筑等方面找到出路;要深入构建激励创新的体制机制,努力提升行业科技水平,提升研发水平,打造精品工程;要实施人才优先发展战略,培养和引进一批经营管理人才、高层次专业技术人才和高技能人才;要以“全国建筑劳务输出示范基地”为名片,打造我市建筑劳务特色品牌,以点带面,促进全市建筑业整体加快发展。

    “习总书记十九大报告描绘了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。”市装饰办主任陶燕激动地表示,作为一名建筑装饰行业从业者,不由想起1937年7月梁思成与林徽因在山西五台山惊喜地发现我国最古老的唐代木结构建筑佛光寺,却遇“七七事变”爆发,建筑古书《营造法式》的解读也随之搁浅。如今80年过去,迎来十九大,我们感恩伟大的新时代,珍惜这和平安定、抓发展的大好环境。我们将秉承建设祖国的初心和大国工匠的坚守,以为人民提供满意舒适住宅为己任,以打造精品装饰工程的工匠精神为目标,在中华民族复兴的伟大新征程中,不忘初心,筑梦新时代。

    市散装办主任陆艾华感慨,习近平总书记向大会所作的报告,高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,思想深刻,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,我们要以学习贯彻落实十九大精神为新动力,领会好、贯彻好报告精神,以时不我待、只争朝夕的精神风貌,始终不忘初心、牢记使命、扎实苦干,进一步强化行业监管,以更优的服务、更严的标准引导企业抓好绿色生产,坚持不懈打好粉尘扬尘治理攻坚战,持之以恒抓好预拌混凝土质量专项治理工作,积极推进散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆“三位一体”健康有序发展。

    市建筑勘察设计院工程师张艳杰认为,只有把握好习近平总书记在报告中体现出的新思想、新论断,共同维护好全院平稳、和谐、有序的良好局面,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,努力学习专业知识,才能在这美好时代里绽放青春的光彩和活力,共同促进孝感建筑勘察设计市场事业改革创新发展。

    “聆听了总书记的报告,作为新时代的园林人我感到非常振奋,这更加鼓舞了我们年轻一辈要争当表率、勇于担当。”市园林局干部谈婧表示,要认真贯彻新理念,努力学习新知识,不忘初心跟党走,牢记使命当“园丁”,将所思所想、所学所悟毫无保留地贡献给园林绿化事业。要服务大局,在园林绿化精细化管理上下功夫,在问题困难前多思考,积极为孝感专业绿化管养水平的提升贡献自己的一份力量。

    市建委建设窗口工作人员文露听完报告后,满怀骄傲和自豪地说,十八大以来的成就让人感受到了党对人民浓浓的关爱之情,感受到了作为中国人的尊严和荣耀,也让人看到了中华民族的伟大复兴的光明前景。作为一名光荣的政务服务中心窗口工作人员,更应该把人民的利益摆在至高无上的地位,全心全意为人民服务,平时工作中,坚持做到把政策记在心里、把微笑挂在脸上、把麻烦留给自己、把方便让给群众,坚持吃苦在前、勇于担当,尽职尽责地做好本职工作,为市建委建设窗口打造“两张名片”贡献更大的力量。

    市绿管站干部陈红霞对十九大报告的成就表示感同身受,作为一名共产党员,要学好十九大精神,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,在基层绿化工作岗位上,积极投身孝感园林绿化管养工作,服务美丽孝感建设,巩固国家园林城市成果,推进孝感绿色发展。

    市自来水公司 党群 科长邓少芬说,十九大报告是一剂鼓舞士气、激发斗志的“良药”,激励着每一名劳动者在自己的岗位无私奉献。作为一名供水人,要积极围绕亲民利民的“服务进社区”等便民措施开展工作,在服务群众的小事情上发挥着大作用。

    市自来水公司职工管斌斌说,十九大报告描绘了中国未来发展的蓝图,同时,也为企业的发展指明了路线,我们将立足岗位,做好本职工作,以“八心服务”为指引,大力优化孝感城区供水服务,向全社会展示供水人的担当与风采。

扫描分享