• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

[建设系统热议十九大]不忘初心逐梦前行――学习党的十九大报告心得

发表时间:2017-11-15

――学习党的十九大报告心得

    党的十九大报告作出在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的战略安排。特别是报告中提出了加快生态文明体制改革、建设美丽中国,明确了新的目标、任务、举措,这是推进散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆健康发展的实践指南、行动纲领和基本遵循。我倍感时代催人奋进、使命激荡人心,倍感前景广阔、任重道远。

一、坚持“实”字为要,全面准确领会党的十九大报告的精髓要义。 将学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,通过重点学、反复学、交流学,坚持 “学懂”“弄通”的基础上“做实”,在“新”字上做文章、在“新”字上下功夫,融入新时代,贯彻新思想,顺应新形势,抢抓新机遇,实现新突破。努力做到学深悟透、融会贯通,牢牢把握党的十九大的精神脉络,吃透精神实质,入脑入心,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻领会党的建设的新要求,深刻领会进行“四个伟大”( 伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想)历史使命的新布局,在各项工作中全面准确地贯彻落实。

二、坚持“干”字为本,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。 把学习党的十九大精神与全面完成各项工作任务有机结合起来,将学习成果转化为推动工作的强大动力,对标对表,进一步增强履职能力,强化责任担当,创新工作载体,补足发展短板,以细求实,高标准严要求做好当前几项重点工作。一是坚持不懈抓好粉尘扬尘治理,推动绿色生产。深入贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》、《孝感市扬尘污染防治管理办法》,加强监管,以更优的服务、更严的管理,引导各预拌混凝土(砂浆)企业切实履行环保责任,针对薄弱环节,着力抓好封闭生产、砂石堆场覆盖、厂区环境保洁、运输车辆管理、“三废”处理零排放等重点工作,为孝感生态文明建设作出新贡献。二是坚持不懈抓好预拌混凝土生产使用质量治理,提升建筑工程质量。全面贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,以当前正在开展的预拌混凝土生产使用质量专项治理活动为契机,引导各企业进一步强化质量意识,坚守质量诚信,针对专项检查中发现的问题,对照生产资质条件、质量保证体系、配合比设计标准以及实验室操作规程,开展全面彻底的自查,并制定切实可行的整改方案,提升质量管理水平,打造质量品牌。三是坚持不懈抓好砂浆“禁现”,促进砂浆“禁现”落到实处。开展经常性施工现场巡查,建立预拌砂浆生产企业销售台账,适时监控各在建工程项目预拌砂浆使用量,发现异常及时进行查处。对弄虚作假违规现场搅拌砂浆的建设单位、监理单位和项目经理进行约谈,函告有关职能部门,强化闭合管理,形成工作合力,整体推进市区一体“禁现”工作,促进砂浆“禁现”率再上新台阶。四是坚持不懈抓好安全生产。引导各企业牢固树立安全责任重于泰山的意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,迅速组织开展安全生产隐患排查工作,建立健全各项安全生产制度,严防各类安全责任事故的发生。

三、坚持“严”字当头,持之以恒地抓好基层党建工作。 围绕新时代党的建设总要求,以党的十九大从严治党新论述武装思想,大力推进党支部工作规范化建设,强化责任担当,落实从严治党“两个责任,从党支部理论学习、“三会一课”、民主评议党员、“支部主题党日”活动等最基本的工作抓起,在手段、方法、载体上寻求创新突破,提高政治站位,发挥党支部的引领带头和督办落实作用,确保党的十九大精神在散装水泥办公室落地落细落实。深化“两学一做”学习教育,督促和引导全体共产党员不忘初心,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,时刻做到对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断加强政风行风建设,提升干部队伍素质,树立务实高效、廉洁勤政的队伍形象,打造心系企业、情系经济的服务品牌,为孝感建设区域性增长极贡献力量。 陆艾华

扫描分享