• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

一建筑企业串通投标相关人员被追究刑责

发表时间:2018-11-30 10:56

近日,孝南区人民法院依法作出刑事判决,被告人王某某犯串通投标罪被判处有期徒刑八个月,并处罚金1万元,被告人戚某某犯串通投标罪被判处有期徒刑七个月,并处罚金1万元;被告人肖某某犯串通投标罪处罚金1万元。

经法院审理查明,201710月孝感市某建设治理项目施工招标过程中,被告人王某某作为某市政园林工程有限公司法定代表人为了能参与该项目工程获取利益,指示被告人戚某某出面联系来围标的多家公司参与该项目的投标,指使被告人肖某某行贿评委,损害其他投标人利益,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十三条,犯罪事实清楚,证据确凿、充分,应以串通投标罪追究刑事责任。

今年以来,市建委加大建筑市场整治力度,联合公安机关和招投标综合监管部门开展打击围标串标集中行动,实施建筑市场违法违规行为集中整治,对违法违规建筑市场主体处理通报了一批、禁入孝感市行政区域内建筑市场一批、移送行政处罚一批,起到了明显震慑效果。(肖建)

扫描分享

相关阅读