• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

多措并举确保高考期间供水安全

发表时间:2020-07-06 11:23

       为保障即将到来的高考期间正常供水,市自来水公司提前部署,主动上门与各学校考点和考生接待场所对接,采取多项措施为高考保驾护航。

       制定出台“护考保供”专项行动方案,迅速组织各相关部门联动,对所有在用备用供水设施、电气设备及高低压线路进行了拉网式排查和全面“体检”,确保中高考期间安全生产、优质供水。以孝感高中、孝感一中、楚环中学等考点为中心点,对周边区域的供水管网、阀门等设施进行重点排查和巡护,详细掌握各考点管网现状、用水情况,并组建应急分队24小时待命,做到突发故障随时到场处理。加大水质监测力度,考前主动深入各考点、考生住宿和就餐点,对管网水进行现场采样检测,严把水质质量关,确保高考期间考生饮水安全。加强了对主要考点周边的水质、水压的全天候监测,合理调节机泵运行,确保考试期间水质优、水量足、水压稳。

       同时,城南、城北营业所负责人带队,主动上门走访学校考点和周边宾馆酒店,对接供水服务,了解当前的水压水质,协助检查其增压设备和内部管网系统,及时排除了部分运行隐患。对有考生接待任务的的宾馆酒店,重点摸排了解入住人数,通过分析考试期间的用水量变化情况,帮助他们提前做好二次增压等设备的运行参数调整方案,并提醒他们在考试期间关注供水设备运行情况。走访中,工作人员主动留下联系电话,并承诺考试期间如遇供水问题,工作人员将第一时间赶到现场,进行应急处置和提供技术服务。(白兰)

扫描分享