• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

开展书记述职评议扎实推进基层党建

发表时间:2016-12-23

     12月16日,市建委市建委党组书记、主任、直属机关党委书记叶华主持召开2016年度党组织书记述职大会,市建委直属单位和有关非公企业(协会)20名党组织书记参会,并接受民主评议。市建委县级领导干部、建委系统及非公企业(协会)党员群众代表共150人参会。

    按照会前抽签顺序,5名党组织书记在会上围绕履行党建“第一责任人”职责, 贯彻落实上级要求,抓好“两学一做”学习教育等方面工作进行了述职, 梳理总结了一年来党建工作履职情况,查找分析了存在的问题,提出了下一步改进措施,并接受现场代表提问。

     叶华在会上进行了点评,他指出,各党组织书记 抓党建的责任意识比较强,问题找得比较准,工作谋划比较实,今年党建工作总体形势较好。他要求,下一步, 一要围绕发展抓党建,以城乡建设工作发展成效来检验党建成果。二要立足服务抓党建,持续深入开展“两学一做”学习教育活动,以端正的服务态度、良好的服务成效彰显党的执政能力。三要着眼创新抓党建。深入推进基层红旗党支部、党建工作示范点创建活动,着力打造一批业绩突出、群众信赖、战斗力强的党组织品牌。四要落实责任抓党建。党组织书记要切实担负起“第一责任”,党务干部要切实增强责任感,努力提高自身能力水平。

现场述职后,由各单位推荐的37名测评代表对20名党组织书记进行了民主测评。

扫描分享

相关阅读