• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市建委组织《准则》《条例》专题辅导

发表时间:2018-11-30 10:53

5月18日,市建委组织召开《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题辅导会议,市委党校教授杨国忠受邀作辅导报告。市建委党组成员、副主任张津华主持会议,机关及委属单位党员近180人参加。

杨国忠教授围绕党的十八届六中全会精神,阐述了党的十八届六中全会通过的《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》出台时间、背景、主要内容,以及特点和要求。他指出,《准则》和《条例》是完善“四个全面”战略部署的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。报告内容丰富、条理清晰,既有理论高度和思想深度,又深入浅出、系统透彻,具有很强的针对性和指导性。

张津华要求,系统各级党组织和党员要把《准则》《条例》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,原原本本学习《准则》《条例》,认认真真落实《准则》《条例》各项要求,自觉遵守党章党规,严格执行《准则》《条例》。各级党组织和特别是党组织书记要切实担当起全面从严治党的主体责任,带头严肃党内政治生活,带头开展党内外监督。努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚,确保《准则》和《条例》在建设系统落地生根,努力营造风清气正的政治生态。(杨飞)

扫描分享

相关阅读